Выставка "Палитра вдохновения" - Дзержинский краеведческий музей

Выставка «Палитра вдохновения»

С 5 сентября по 01 октября 2019 г. в МБУК «Дзержинский краеведческий музей» будет работать  выставка  «Палитра вдохновения».

На выставке представлены художественные работы Александра Осинина (г. Гороховец), Леонида Колосова и Татьяны Скворцовой (г. Н.Новгород).

Об авторах

Осинин Александр Николаевич родился в 1956 году в Горьковской области, но всю жизнь проживает в Гороховце.

В 1981 году закончил Московский народный университет искусств. Принимал участие в городских, областных и межрегиональных выставках. Часть работ находится в частных коллекциях не только в России, но и за рубежом.

Александр Осинин – мастер пейзажа. Излюбленный мотив его полотен – природа средней полосы, виды старого провинциального города Гороховца.

Нежные, лирические зарисовки и напряженные, насыщенные красками полотна проникнуты огромной любовью художника к русской природе.

Колосов Леонид Александрович родился в 1957 году в Сибири, в селе Сорокино Тюменской области.

В конце 50-х годов он с родителями переехал в Крым, сначала в Джанкой, затем — в Керчь, где и провел свою юность.

В 1978 году был призван на военную службу и уехал в Севастополь, где три года служил в Черноморском флоте.

Вернувшись со службы, Леонид Колосов поступил в Одесское театрально-художественное училище, которое окончил досрочно, в 1984 году.

После окончания училища Леонид Александрович переехал в Нижний Новгород, где работал в трех театрах художником- декоратором.

Живописное творчество художника началось в 1990 году с серии «Грибной сезон». Затем появились сказочные и мифологические сюжеты.

С 1995 года Леонид Колосов возглавляет клуб нижегородских художников — ирреалистов под названием «Странники».

Художник работает в разных стилях и техниках: масло, пастель, акварель, гравюры на пластике, книжная графика и театральные эскизы.

Работы Леонида Колосова находятся в частных коллекциях России, Англии, Германии, Испании, Канады, США.

Татьяна Николаевна Скворцова.

Архитектор, член Союза архитекторов России. Живет и работает в Нижнем Новгороде.

С 1997 года Татьяна Скворцова участвует в различных городских и областных выставках. В 2009 г. состоялась ее персональная выставка в Доме архитектора в Нижнем Новгороде.

Основная тематика работ художницы: городские пейзажи, природа России, натюрморты. Предпочитает техники пастели, акварели, масло.

Больше всего Татьяне Скворцовой  нравятся тихие и уютные улочки, старинные дворики Нижнего, но также ее не оставляют равнодушной роскошные панорамы Стрелки, набережных, нижегородского кремля.

Работы художницы находятся в частных коллекциях в России и за границей.

Открытие выставки состоится 4 сентября в 16.00.

На выставке представлено около 85 работ авторов в техниках масляной живописи и пастели.

Темы работ: пейзаж, натюрморт, «реальное-нереальное».