Выставка "С любовью к жизни" - Дзержинский краеведческий музей

Выставка «С любовью к жизни»

Выставка «Палитра вдохновения»
03.09.2019
«Ночь искусств»
28.10.2019
Show all

Выставка «С любовью к жизни»

С 19 октября по 19 ноября 2019 г. в МБУК «Дзержинский краеведческий музей» будет работать  выставка живописных и графических работ «С любовью к жизни», посвященная 90-летию художников Бориса Ивановича Синалеева и Вячеслава Ивановича Ганьшина и 100-летию художника Николая Александровича Чернобровцева.

 Об авторах

Ганьшин Вячеслав Иванович родился в 1929 году в  Дзержинске.

С 1946 года по 1951 год учился в Горьковском художественном училище, после его окончания работал в Художественном фонде в г. Горьком. В 1955-1990 годах работал преподавателем Дзержинской художественной школе.

Вячеслав Ганьшин вкладывал в свои работы сильные чувства, живые и острые наблюдения. Станковая графика, живописные работы, большое количество этюдов, портреты – таков диапазон творческой деятельности художника. Его одухотворенные полотна рассказывают зрителю то, что мы не всегда видим в сером потоке будней.

 

Синалеев Борис Иванович родился в 1929 году в Дзержинске.

В 1951 году окончил Горьковское художественное училище, в 1972 году – художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института.  В 1955-1990 годах работал преподавателем в Дзержинской художественной школе.

 

Работы Бориса Синалеева можно назвать пейзажами настроения, в которых мотив, почерпнутый в натуре, очищается от всего случайного, переходящего и становится носителем определенного душевного состояния. В его картинах лирические ноты являются определяющими.

Владея истинным даром живописца, Борис Иванович показывает жизнеутверждающую силу природы.  Мягкость и точность линий незаметно переходят во внутренний свет, исходящий от всех картин художника.

 

Чернобровцев Николай Александрович родился в 1919 году в г. Пермь, с 1921 года проживал в поселке Решетиха Нижегородской области.

С 1939 года по 1946 год служил в армии, участник Великой Отечественной Войны.

В 1952 году окончил Горьковское художественное училище, в 1972 году окончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института. Работал учителем рисования и черчения в Решетихинской школе в 1952-1963 годах, преподавателем Дзержинской художественной школы в 1963-1975 годах.

Николай Чернобровцев – певец родных мест, реалист, его картины отражают природу родного края, великолепие сосен, красоту озер. Пейзажи, выполненные тушью, воспроизводят знакомые места. Особое место в его работах занимает любимая им зимняя рыбалка, которой посвящены графические зарисовки, эскизы, а также живописные картины.

На выставке представлено более 100 работ авторов в техниках живописи и графики.

Темы работ: пейзаж, портрет, натюрморт.